La Barbade
Réveil à 4 h du matin par le chant des coqs du voisin.
En fait, c'est un élevage de coqs de combat juste sous nos fenêtres. Il nous est impossible de redormir. Cela va durer deux heures.
Nous décidons de ne pas rester les 3 autres nuits.
Lorsque John passe devant la maison à 7 h il est étonné de nous voir réveillés. Nous lui expliquons la situation qu'il connaît parfaitement bien et nous propose un autre logement qui s'avère agréable dans une résidence avec piscine et à deux minutes du centre-ville.... et en plus moins cher !!!
En route pour la découverte de l'île.
La Barbade est une île un peu à part dans le paysage caribéen, elle n’est pas volcanique mais calcaire. Plate, ou presque, elle semblait toute désignée pour la culture de la canne à sucre. L’esclavage et le commerce de cet or blanc firent sa fortune et son identité.
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Elle est indépendante depuis le 30 novembre 1966 et fait partie du Commonwealth.
Les routes sont sinueuses et étroites et l'absence de panneaux indicateurs ne facilite pas la conduite. Heureusement que nous avons " Maps.me ".
* St. Nicholas Abbey : Construit en 1660, le manoir est un bâtiment authentique de style renaissance anglais. À l'intérieur, il abrite des antiquités et de la porcelaine. La plantation de canne à sucre entourant le manoir comprend une usine de traitement et la distillerie de rhum. Joli ensemble bien restauré.
* Cherry Tree Hill : une superbe avenue de " mahogany tree " ou acajou monte au sommet d'une petite coline où la vue est sublime.
* Morgan Lewis Mill : C'est l'un des deux derniers moulin à vent à sucre encore en état de marche dans le monde. De février à juillet, ses ailes sont mises en place et le moulin opère un dimanche par mois, broyant la canne à sucre et produisant du jus.
Nous longeons la côte de l'océan Atlantique vers le nord où se succèdent des criques fabuleuses (sable blanc, cocotiers et mer turquoise).
Nous finissons par la côte carabéenne où nous traversons des petits villages aux maisons coloniales en bois de toutes les couleurs.